Приговором Алтайского районного суда житель г. Барнаула осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

   Как установлено судом, в феврале 2020 года, осужденный, находясь в командировке, связанной со строительством поликлиники в Алтайском районе, с коллегами отмечал окончание трудовой смены в кафе. Однако стал вести себя в общественном месте неподобающим образом, выражался нецензурной бранью. Прибывшие на место сотрудники полиции ОМВД России по Алтайскому району попросили мужчину прекратить хулиганские действия, однако, тот не реагировал на замечания. В целях пресечения совершения гражданином административного правонарушения – мелкого хулиганства, сотрудниками полиции было принято решение доставить мужчину в дежурную часть. Не желая этого и оказывая сопротивление законным действиям сотрудника патрульно-постовой службы полиции, осужденный укусил полицейского за палец правой руки, и какое-то время, стиснув зубы, продолжал удерживать палец, тем самым причинил последнему физическую боль и телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

Расследование уголовного делу проводилось Белокурихинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Алтайскому краю. Надзор за его ходом осуществлялся прокурором Алтайского района.

В ходе предварительного следствия мужчина вину в совершении преступления признал в полном объеме, принес извинения потерпевшему, в содеянном раскаялся и объяснил свое недостойное поведение состоянием алкогольного опьянения. Преступные действия осужденного квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Алтайским районным судом за совершенное преступление осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей в доход государства.

 

Заместитель прокурора Алтайского района

Вячеслав Маклаков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here