«Конкретная помощь в непростое время» — так говорят в Алтайском районе о новых мерах поддержки со стороны государства

0
159

Президент России Владимир Путин 11 мая в своем обращении к жителям страны, сообщил о принятии нового пакета мер по поддержке российских семей с детьми в условиях пандемии коронавируса.

Жители Алтайского района высказали свои мнения корреспонденту нашей газеты.

Анна Семибокова, мать семерых детей:

— Я очень рада за нашу большую семью и за тех родителей, которые смогут получить ежемесячные выплаты для детей в возрасте от 3 до 7 лет, а также единовременные выплаты, которые обозначил президент России в своем обращении 11 мая.

Дело это очень хорошее и такого решения российские семьи давно ждали. Выбран очень правильный, на мой взгляд, поэтапный подход, затрагивающий практически все семьи, имеющие детей, все категории: и до 3 лет, и до 7, и до 15, и семьи, имеющие право на материнский капитал.

Но я считаю, можно было бы обеспечить финансовую поддержку не только семей с детьми до 15 лет включительно, но и до 18, ведь даже алименты выплачиваются до этого возраста, а если молодой человек студент, то и до 23 лет. Он, конечно, совершеннолетний, но материально еще зависит от родителей. Но, как говорится, дареному коню в зубы не глядят, и эта поддержка очень весомая и существенная.

Моей младшей дочке 6 лет, и сразу получить 30 тысяч, да еще потом получать до 7 лет сумму в половину прожиточного минимума — вклад в семейный бюджет ощутимый. Здесь можно сказать только одно: спасибо государству за такую долгожданную социальную поддержку семьям с детьми.

Светлана Морланг, мать троих детей:

— Выступление президента искренне порадовало все семьи, где подрастают дети. Очень нужное, важное и своевременное решение, ведь во время карантина многие лишились части дохода. У меня подрастают три дочки — 7, 12 и 14 лет, и я знаю, каково это поднимать их на ноги, ведь цены на одежду, обувь, учебные принадлежности постоянно растут, а детям так много нужно.

К тому же впереди летний отдых и нам тоже хочется порадовать ребятишек, свозить их куда-нибудь. Так что 30 тысяч нам точно лишними не будут. Сейчас главное не тянуть с оформлением документов. Я уже обратилась в клиентскую службу Пенсионного фонда, записалась на прием.

Еще раз спасибо президенту за конкретную помощь семьям россиян в такое непростое время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here